Recién hechos, aún están calentitos. Que buenos son!!! Lástima que adelgazan tanto, jeje. Mi vecina me pasó la receta, pero yo he puesto un poco menos, me salieron un montón. Eran dos bandejas de horno y en casa no es que seamos muy panelleteros, jeje.
- 450 gr. azúcar
- 450 gr. almendra marcona molida
- 300 gr. de boniatos cocidos y pelados
- 2 yemas de huevo
- 250 gr. de piñones (más o menos)
- 100 gr. almendra troceada cruda
- 50 gr. coco rallado
ELABORACIÓN:
La noche de ayer hice los boniatos. Una vez pelados y lavabos, cortar en trozos no muy grandes y ponerlos en la fussion con un chorro de agua, menú patatas con válv.cerrada y dejar despresurizar sola.
Sacar y reservar. Hay que dejarlo enfriar para manejarlo mejor.
Y como trabajo todo el día, esta mañana temprano los he dejado preparados para hornear, es decir, hacer puré el boniato, añadir la almendra molida, el azúcar y las dos yemas de huevo, y con las manos (te pringas, pero es la mejor manera), vas removiendo la masa, hasta que esté bien integrado todo.
Poner en un plato los piñones. Ir haciendo bolas con la masa y las vamos poniendo en el plato de los piñones, cuando tengamos unas cuantas, nos lavamos las manos, te juro que te pringas!, y empezamos a rebozar las bolas. Las vamos poniendo en un papel de horno en la bandeja, y así sucesivamente con las que queramos hacer de almendra troceada y con las de coco. Yo les doy diferentes formas.
Una vez en la bandeja, batir un huevo y pintar los panellets, con cuidadín. El horno, previamente calentado, a 170 gr. y la bandeja en medio, hasta que estén con color doradito.
Antes de quitarlos de la bandeja, esperar a que se enfríen.
Luego a comer...eso sí, con un vasito de moscatel al lado .